您当前的位置:首页
 > 学院要闻
校党委副书记朱金亮到物电学院
讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-23  查看次数:
1021日下午,校党委副书记朱金亮到物电学院上党课。物理与电子工程学院院长赵喜梅主持,全体师生党员参加。
朱书记以《从强国兴衰规律看我国面临的外部挑战》为题,以中美贸易战为例,通过对世界大国兴衰规律的解读,讲解了习近平总书记关于进行具有许多新的历史特点伟大斗争重要论述的科学性、真理性、时代性,讲解了这些重要论述指导现实学习工作的理论意义和实践意义,讲解了我们应该怎样正确看待中美贸易战问题,并对党员干部提出三点要求:第一,要更加充满信心,坚决拥护以习近平为核心的党中央在进行伟大斗争上的坚强正确领导,从思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,一心一意、齐心协力、坚持定力做好我们自己的事情;第二,要增强忧患意识,居安思危,培养斗争精神,敢于斗争;增强斗争本领,善于斗争。第三,要更加紧密团结起来,团结是最大力量,什么好结果都能出。团结需要主心骨,需要领头人,需要稳定器。主心骨就是中国共产党,领头人就是习近平作为全党的核心、作为党中央核心,稳定器就是中国特色社会主义道路、理论体系、制度、文化。所以,我们要坚定“四个自信”,牢固“四个意识”,做到“两个维护”。
党课结束后,朱书记和师生党员代表进行座谈。座谈会中朱书记强调,要加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,注重教育实效,发挥典型示范作用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,持续营造严的氛围、学的氛围、干的氛围,切实以不断加强和改进党的建设推动物电学院高质量发展。