您当前的位置:首页
 > 学院要闻
我院邀请余建波教授在线指导一流课程申报和建设工作
发布时间:2020-09-30  查看次数:
9月29日下午我院邀请上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波教授通过腾讯会议形式在线进行《国家一流课程申报指导》主题交流活动此次活动物电学院副院长尹世忠教授主持学院全体教师参加报告会
余建波教授长期从事在线课程建设及应用推广工作,同时负责上海交通大学本科教学信息系统规划与实施,并开展专业课程的混合式教学改革与试点。目前已经完成上海交通大学146门在线课程的立项与18门国家级在线课程的认定为全国高校开展翻转课堂及混合式教学工作坊近百场。
活动中尹世忠副院长首先介绍了我院基本情况,重点对《单片机原理及应用》和《信号与系统》两门省级一流课程和《大学物理》校级一流课程建设情况进行了详细介绍。余建波教授对国家级一流课程的申报和建设要求进行了详细的说明,并以我院王承林老师主持的《单片机原理及应用》课程为例,就撰写一流课程申报书、申报的前期资料准备等方面给与了具体指导。最后,教授解答了与会老师提出的一些问题,就一流课程建设工作与教师们进行深入探讨分享了国家一流课程申请和评审的经验教师有着深刻的启迪和帮助。
我院以此次申报指导交流活动为契机,加快一流课程建设步伐,力争在一流本科课程建设工作中有新的突破。