您当前的位置:首页
 > 学院要闻
我院邀请邢台市第十中学校长为师范专业学生讲座
发布时间:2020-11-04  查看次数:
2020年10月28日下午,邢台市第十中学张瑞平校长受邀来到我院就中学教师师德培育和教育情怀培养进行交流,并为我院物理学专业师生做了一场名为“遇见最好的自己”的专题讲座。讲座由赵喜梅院长主持,尹世忠副院长、物理学专业的教师、辅导员老师和全体学生200余人参加。
张校长分别从“教师职业是美好的职业”、“今天,需要什么样的教师?”和“怎样做最好的自己”三个主题展开讲座,细致讲解了教师的职业特点和社会地位,以及成为一名优秀教师需要具备哪些道德和知识素养。最后张校长重点阐述了在新世纪中华民族伟大复兴的征程中教育行业的作用尤其重要,这就要求每一位学生从现在起努力提高自身的道德修养和专业素养,争取早日成为一名合格的教师。
在场师生认真聆听讲座的内容,对重要的内容都仔细记录了下来。通过本次讲座,加强了对师范生师德规范和教育情怀的培养,使物理学专业的学生对未来职业发展有了更加清晰深刻的认识。