您当前的位置:首页
 > 学工动态
学生会工作人员培训会
发布时间:2021-11-30  查看次数:
为了提升学生会成员的综合素养,进一步发挥学生会的带头模范作用,更好地服务于同学,我院于11月9日在公教楼515举行了学生会工作人员培训会,参会人员为物电学院全体学生会成员。        
会议由学生会主席王晓飞主持开展。主席王晓飞强调了开展此次培训会的目的和意义。他表示,经过此次培训,会内各成员需要进一步端正自身工作态度,提高责任意识与服务意识。随后,办公室主任张硕分享了如何更好地完成工作的一些方法并提出平常在工作中容易忽视的一些错误。此外还提出不仅部门之间需要加强沟通与了解,会内各成员更要加强对自身的了解。孔子曰:知人者智,自知者明,充分了解自己的优缺点才能在工作中有的放矢,推动工作高效有序进行。科技实践部部长任磊提出:会内工作人员要遵循想干事,能干事,会干事的原则。在工作上善行、善思,踏实工作,积极汇报。此外还强调了部门内部之间和睦相处的必要性。秘书处部长郝东骐针对日常健康打卡中的问题指出:作为学生会工作人员更应该每日自觉打卡,小事中看细节。而且人与人之间需要相互理解,想要求别人,就得先要求自己。工作中多听、多记,事后多总结。最后提出:每次挫败都是一种成长与锻炼。宿管部部长王厚泽对如何查宿的问题和划水问题做出总结,强调有问题需及时反映,做好沟通。学习部部长楚洪静对学生成绩的计算做出了详解,并强调纪律的重要性,在平时需要认真学习,仔细做事。最后主席王晓飞进行培训会总结发言,强调做事先做人,树人先树己,在提升自身综合素质的同时我们也需要加强部门荣誉感与责任感,懂得服务于大家,能够服务于大家。
本次培训会在我们的热烈掌声中结束,轻松幽默的交流为培训会增添许多趣味。通过此次线下交流,我们更加清楚身为学生会一份子的职责,应该更好地完成工作,更好地服务于学生。